ул. Городецкая 15-73, Минск, Беларусь (8017) 51-25-91-1   51-25-91-2   51-25-91-4
Использование добавок в технологии изготовления долговечного бетона

Использование добавок в технологии изготовления долговечного бетона

Актуальность изготовления долговечного бетона растет пропорционально увеличению химического загрязнения окружающей среды. Бетоны все в большей мере подвергаются химической коррозии, которую вызывает комбинированное действие кислых дождей, солей, применяемых для борьбы с обледенением, и циклического чередования мороза и положительных температур. Существенными причинами необходимости повышения долговечности бетона являются высокая стоимость железобетонных конструкций и еще более высокие эксплуатационные расходы.

Различают первичное и вторичное гарантирование долговечности. Первичное обеспечивают изготовители бетона, и оно состоит в обеспечении такого качества бетона, которое будет длительно защищать конструкции от чередующегося действия воды, мороза, положительных температур и сульфатной агрессивности подземных вод. Обеспечние первичной защиты бетона немыслимо без применения воздухововлекающих добавок и добавок, снижающих потребление воды. Вторичную защиту бетона обеспечивают проектировщики и изготовители конструкций.

Для обеспечения эффективной защиты бетона от чередующегося действия воды, солей, отрицательных и положительных температур необходимо, во-первых, аэрирование бетона воздухововлекающей добавкой. Содержание воздуха в уплотненном бетоне должно быть 4-5% при нагрузке “вода-мороз” и 5-8% при нагрузке “вода, соли, мороз”. Если бетон аэрирован, даже высокая прочность не защитит его от деструкционного действия указанных сред. Замерзающая вода и кристаллизация солей, применяемых для противогололедного посыпания, создают в поверхностных слоях бетона такие изменения объема и давления, которых с течением времени не выдерживает даже бетон с высокой прочностью. Аэрация же создает в бетоне пространство, позволяющее расширяться меняющим объем составляющим, и нейтрализующее давление, сопровождающее этот процесс.

Максимальное повышение водонепроницаемости и плотности бетона обеспечивается применением по возможности наиболее эффективной добавки, снижающей потребление воды. Задачей является максимальное снижение водоцементного отношеничя бетона, при этом минимизируются пористость и водопоглощающая способность бетона и одновременно максимально повышается его плотность. В этом случае ни вода, ни соли, применяемые для посыпания льда, не могут проникать в бетон, постепенно разрушая его.

Применение водонепоглощающего морозостойкого каменного материала является еще одним необходимым условием для изготовления долговечного бетона. Одновременно содержание пылеобразных частиц во фракции 0-4 мм не должно быть большим 3%. При этом не следует упускать из виду фактор морозостойкости каменного наполнителя. Дело в том, что от бетона, изготовленного с использованием неморозостойкого минерала, не стоит ждать долговечности даже тогда, когда этот бетон аэрирован и пластифицирован. Уплотнение бетона является также важным фактором, который необходимо учитывать при его изготовлении. Доза воздухововлекающей добавки, вносимой в смесь на бетонном заводе, должна быть подобрана так, чтобы требуемое содержание воздуха в бетоне имело место после уплотнения бетона в опалубке.

Защищая бетон от действия агрессивных вод, необходимо помнить, что наиболее часто встречается сульфатная агрессивность вод, реже – карбонатная или комбинированная. Наиболее важную роль здесь играет правильный выбор цемента. Наиболее подходящим является сульфатостойкий цемент, можно применять также шлакоцементы. Не годится в данном случае чистый портландцемент.

Необходимо обеспечить по возможности максимальную защиту арматуры, плотность и водостойкость бетона с помощью суперпластификаторов. Большое значение при обеспечении высокой долговечности бетона в агрессивной среде является выбор качественного каменного материала и его доли в рецептуре. Дозы добавок и цемента, а также подвижность изготавливаемых бетонных смесей должны отвечать условиям транспортировки и укладки бетона в конструкцию, причем необходимо иметь ввиду, что при использовании воздухововлекающей добавки каждый процент вовлеченного в бетон воздуха снижает прочность бетона на сжатие примерно на 3%. Данный эффект можно в определенной степени нейтрализовать необходимой дозой добавок, снижающих потребление воды.

Добавить комментарий