Использование добавок в технологии изготовления самоуплотняющегося бетона

Самоуплотняющийся бетон определяется как компактная высокоподвижная бетонная смесь, которая укладывается в конструкцию с минимальным вибрированием или без него. Изготовление самоуплотняющегося бетона представляет качественный сдвиг в технологии изготовления бетона. Дело прежде всего в достижении максимальной однородности свойств бетона во всем объеме конструкции. Однородность достигается исключением человеческого фактора, который проявляется в неравномерном уплонением бетонных смесей при их укладке. Повышается скорость бетонирования, снижаются требования к перекачиванию и надежно заполняется весь опалубочный объем, в том числе при изготовлении плотно армированных конструкций.

При изготовлении самоуплотняющегося бетона кроме традиционных ингредиентов, применяемых при изготовлении классических бетонов (цемент, минеральные составляющие, добавки и вода), используются также мелкозернистые примеси, модификаторы вязкости и суперпластификаторы, делающие возможным длительное сохранение первоначальной текучести самоуплотняющегося бетона.

Мелкозернистые примеси снижают степень блокирования движения бетонной смеси при бетонировании плотно армированных конструкций. Это известняковые порошки, молотый доменный шлак, золы уноса или кремнистые уносы. Количество применяемых примесей зависит от общего содержания мелкозернистых фракций, то есть цемента, песка мельче 0,15 мм и мелкозернистых минеральных примесей, которых в 1 м3 бетонной смеси должно быть 500-550 кг в зависимости от формы и максимального размера зерен грубого каменного составляющего.

Модификаторы вязкости повышают внутреннюю связность самоуплотняющегося бетона при его течении и препятствуют сегрегации грубого каменного материала при высокой текучести бетонной смеси.

Важным является также выбор суперпластификационных добавок. Он определяется требованием очень высокого эффекта по снижению потребления воды и минимального изменения текучести самоуплотняющегося бетона во время транспортировки на стройку в течение 60-90 минут. Применяются суперпластификаторы на основе полимерных карбоксилатов (Стахемент 2000). Дозы добавок находятся в диапазоне от 1,0 до 1,6%. Из-за сильного влияния поликарбоксилата на снижение потребления воды, которое является двукратным по сравнению с использованием классических пластификаторов (меламин- или нафталинформальдегидные смолы) необходимо точное дозирование воды. Если передозирование воды в количестве 5 л на кубометр бетона с обычным суперпластификатором еще не ведет к сепарации бетонной смеси, то в случае применения поликарбоксилата она начинает приходить в это состояние. По данной причине самоуплотняющиеся бетоны должны замешиваться только на бетонных заводах, на которых есть возможность регистрировать изменения влажности во фракции 0-4мм, а также работает ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Самоуплотняющиеся бетоны, изготовленные по хорошо составленным рецептурам и с применением качественных добавок, имеют и при высокой текучести те же самые физико-механические свойства (прочность на сжатие и изгиб, динамические и статические модули упругости и водонепроницаемость). Преимуществами являются минимальная нагрука на бетононасосы, возможность подачи бетона сверху вниз без насосов и избежания уплотнения, экономия рабочей силы и повышение скорости строительства.

Share

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *